手作り餃子
久しぶりにちゃんと料理しました 笑
吉祥寺を通りかかったら、餃子のみんみんを思い出し買って帰ろうか悩んだあげく、自分で作ろうと!
皮から作りましたよー(^_^)v
そのために強力粉を1kg購入(-"-;) ちっちゃいのがなかった。。。
さあて、クッキング開始!
18時を回ってましたわ。
こねこね 20分休ませる
こねこね 2時間休ませる ん? 2時間( ̄・・ ̄)
腹減ったょ
完全に開始時間を間違えた。
仕方ないので一緒に食べるはずのサラダをもぐもぐ
とれたてカリフラワー旨かった☆
ようやく出来上がりました!
薄皮は焼餃子に
厚皮は水餃子に
皮から作るともちもちとした食感が食欲をそそりますの。
夜の9時過ぎに満腹(^_^)v
by shion-hino | 2008-10-29 08:34